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Rezepte

REZEPT: FRÜCHTEBROT
 
     
     
     
 
Trockenfrüchte schmecken nicht nur pur richtig gut, sondern kommen auch in einem selbstgebackenen Früchtebrot perfekt zur Geltung. Mit den zahlreichen hochwertigen Zutaten enthält das Früchtebrot viele wertvolle Nährstoffe und kann mit ein bisschen Kreativität für jeden Geschmack angepasst werden.
Speziell gut sind in diesem Rezept unsere neuen Mandeln. Sie stammen aus Pakistan und sind ab sofort nicht nur fair gehandelt, sondern neu auch in Bio-Qualität!

 
     
     
 
     
 

ZUTATEN
 
     
     
     
 
120G Haselnüsse
60G Mandeln
100G Datteln getrocknet und entsteint
50G Feigen getrocknet
100G Mango (Amelia)
50G Aprikosen
100G Rosinen
3 Eier
120G Zucker
120G Mehl
1 Zitrone Saft
1 Schuss Rum (nach Belieben)
1TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
 
     
 
 
     
 

ZUBEREITUNG
 
     
     
     
 
- Haselnüsse und Mandeln mischen (gehackt oder gemahlen)

- Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Mango Amelie ca. eine Stunde vor der Zubereitung ins warme Wasser legen, damit sie weich werden. Je nach dem, wie feucht das Brot werden soll, kann ein wenig vom Abgusswasser der Mangos der Mischung beigefügt werden

- Eier und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten beigeben und vermischen

- Teig in eine eingefettete Kastenform geben und im Backofen bei 160°C ca. 1h Umluft backen oder mit Ober- und Unterhitze 180°C während ungefähr 50min

- Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen

En Guete!
 
     
 
     
 

Mango-Chutney Rezept

  • 3 Mangos in Schnitzen, mit Salz bestreuen
  • 2 rote Chillis entkernen und hacken
  • 1 EL Ingwer geraspelt
  • 95 g Datteln fein gehackt
  • ½ Tl Garam Masala
  • 330 g Rohzucker
  • 250 ml Essig

Zucker, Essig und Garam Masala in grosser Pfanne aufkochen,

5 min köcheln (niedrig).

Mangos, Chillis, Ingwer und Datteln dazugeben und 1 Std. köcheln lassen.


Cashewmilch selber herstellen

Kennen Sie schon die wohlschmeckende Cashewmilch?

 

Die Cashewkerne gehören zu den Nüssen, die den höchsten Gehalt an Magnesium ausweisen. Der Gewinnungsprozess für die Cashews ist aufwändig und benötigt zahlreiche kleine Arbeitsschritte. Sowohl für die Rohware als auch für die Röstung erfordern die kleinen Kraftpakete viel Expertise.

Die selbstgemachte „Cashewmilch“ kommt sogar ohne Verpackung aus. Zum Trinken, zum Backen oder als Rahmersatz lassen sich viele feine Rezepte zaubern. Probieren Sie es aus! Für 3dl Cashewmilch braucht es 50g Cashewkerne (z.B. von der Green Net Kooperative https://www.claro.ch/de/article/show/1201
Die Zubereitung ist leicht:
  1.  50g Cashews in einem Behälter mit Wasser für mindestens zwei Stunden einweichen – am besten über Nacht
  2.  Wasser abgiessen und die Cashews mit 2.5 dl frischem Wasser mit dem Mixer pürieren, bis die      Mischung homogen ist 
  3.  Optional: Um die kleinen Stückli zu entfernen, kann die „Cashewmilch“ passiert werden. Die Stückli können ins Müsli gegeben werden oder für ein anderes Rezept verwendet werden


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